опасная

опасная
На пике надрывной – от скорого бега – любви
случилось когда-то сверкать мне опасною бритвой,
и рвано, срываясь оглядом в своё "позади",
по сердцу чужому скользить без стыда и молитвы,
 
до крови чуть-чуть не дожав, обессилив от мук,
иль наоборот – из своих запредельных усилий:
моя Артемида отбросила стрелы и лук,
Селеной взойдя по тропинке из облачных лилий.
 
С тех пор я невидима днём, но сама в вышине,
не вхожа во сны, потому и неведома ночью,
уже не опасна – ни той, ни ему, ни себе,
и лишь иногда исповедую преданность волчью...
 
август, 2016