тому, чей дух жив

Брату в день рождения
 
Лишь тот, кто жизнь собою временит,
кто отличает действо от событий,
тот знает, как велик ничтожный миг:
его часы есть внутренние нити;
 
тому, кто не мятежен, но кипуч,
кому невмочь довольствоваться малым,
тому не столько дверь важна, но – ключ,
найти который лишь в себе пристало;
 
и тот, чей дух способен гнать печаль
с души, что жаждет вечного покоя,
тот сам себе – негаснущий фонарь:
его неутомима к жизни Воля.
 
март 2016