Одной страстью

Одной страстью
Когда останусь непрочтённой страницей,
Что вырвал ты, не пережив многоточий,
Осяду в памяти твоей вереницей
Несвязных слов, тревожных снов среди ночи.
 
Когда, разбуженный полуденным светом,
Захочешь жадно моего полумрака,
Запомни: я - твоё заклятое вето,
Во мне давно ты погребён и оплакан.
 
И, через мили попрощавшись, негласно
Тебя помечу я червовою мастью.
Друг в друге быстро мы зажглись и погасли
Одной звездой. Одной зарёй. Одной страстью.