Подари ей крылья!
В жизни моей неуютной, безвылазно-душной,
В жизни моей скоростылой, скупой на блага
Я, в сотый раз, нарисую цветною тушью
День, что с тобою нас свёл дождевой прохладой,
Ветром порывистым, полным, без мест, трамваем,
Запахом выпечки свежей, случайным кофе,
Столиком общим — кусочком мирского рая...
В нём я влюбляюсь в твой милый курносый профиль.
Люди толпятся, битком кафетерий тёплый,
Пряной корицей пропитаны даже мысли...
____________________________
Мчат поезда, приземляются самолёты.
Вновь не придёшь. Ни в последних, ни в первых числах.
Зимы проносятся, вёсны бегут ручьями,
Я не сказал тебе даже десятой части!
Горько — из снов — к опостылевше-тесной яви,
В ней, у потери нещадной в единой власти,
Я на бумагу кладу этой боли строфы,
Я задыхаюсь виной, будто едкой пылью.
Чёрная рамка, а в ней твой курносый профиль...
Господи, там , наверху, подари ей крылья!