языческое - 1
Вот как язычницей не стать (?!), когда
так близки небеса с парящей птицей,
и столь нежна прохладная вода,
с чьей гладью не грешно на время слиться,
не для искупа искупавшись, нет –
а для причастья к мировым началам,
чтоб ни ответ маячил, ни обет,
но – лишь сама гармония звучала
несомых быстрым ветром облаков,
попутно увлекающим на реку
то аромат нескошенных лугов,
то шёпот сосен – каменному брегу,
когда Единое – до складок бытия,
вне времени – донельзя безупречно!
И мысль творит язычницей меня –
распластанную на воде беспечно.
август 2016