жарко
...в рыжую пену клубящихся облаков
огненный шар погружается мерно, но верно,
пламенной рябью окрасив небесный покров,
но – обещающий взбухшим от зноя венам
отдохновенье в прохладе, покуда в ночи
солнце себя остужает в пучине над миром,
жаль, недоступны ему ледяные ключи,
бьющие из-под земли, потому ли – постыло:
утро с горячечным воздухом снова сплелось, –
если б не воды, чьи волны насквозь вдохновенны,
то не простить золочения пенных волос
Той, что бездушно взирает на вздутые вены.
август 2016