Мыс Низменный
Ржев далеко, а мы по сопкам
Шагами меряем тайгу,
Здесь море рядом, небо низко,
Следы тигриные в снегу
Здесь с моря ветер дует в спину,
Стучит сырым дождём в ладонь,
Здесь только, поняла я силу
И красоту земли родной
Здесь летом пестрота цветения
И гомон птичьих голосов,
На землю встанешь на колени
И раствориться ней готов...
25 октября 1989 г.