Шар земной вертится

Шар земной вертится
Ровно тысяча километров,
Ровно тысяча долгих лет
Разделяют нас, и поэтому
Не горит в глазах яркий свет
Говорим языком непонятным нам
Неразборчиво пишем письмо,
И поэтому, тьма непроглядная
Между нами сожгла тепло
На друг друга глядим, - и не вериться,
Что когда-то были близки
И по-прежнему, шар земной вертится
А мы умираем с тоски...
 
4 сентября 1985 г.