паралешки

Скажу, ребята, Вам, серьёзно,
Скажу Вам без усмешки -
Когда домой идёте поздно,
Вас ищут паралешки!
 
Они, как мы, но злые очень.
Они голодные, как черти!
От них бежите, что есть мочи!
И будет лучше, уж поверьте!
 
Не то ремнём Вас обласкают,
Уж отведут, я знаю, души…
Вид мамы с папой принимают…
И Вам откручивают уши!
 
Потом посадят за уроки…
Вот паралешки, вот засада…
Родители не так жестоки!
Так, значит, их Вам слушать надо.
 
Так будет Вам, тогда, везенье:
Уроки выучишь, обед -
Три банки разного варенья
И паралешек, вроде, нет…