Мой сынок проснулся рано

Мой сынок проснулся рано,
Потянулся ото сна,
Произнёс: "Па…Мама…нано",
Улыбнулся как весна,
 
Поиграл юлой, медведем,
Съел тарелочку пюре,
Я сказал ему: "Поедем
Прогуляться во дворе!"
 
Там весёлые тропинки
И жужжащие жуки,
Там весенние травинки
Ждали Фединой руки!
 
Спотыкаясь, шли за кошкой,
У неё свои дела…
Помахали ей ладошкой,
Чтоб котяток привела.
 
Таня нас нашла у клёна,
Покачала головой, -
"Дети вы, определённо…
Оба дети…ой-ё-ёй!
 
Извозились и простыли!...
Вас обоих мне лечить!
Поведенье в этом стиле
Попрошу я отключить."
 
Увела нас, отогрела,
Накормила кашей нас,
И, ещё, в поддержку дела,
Что-то пела целый час.
 
Федю спать мы уложили
Но не знаю почему,
Он, поняв заданье шире,
Пять минут гудел во тьму…
Я завидую ему!