на 1 мая 2016

"Смешалось всё в доме Облонских"
в году високосном на май:
начало его – что подмостки
для пьес, переполненных тайн
 
весны, полноценно вступившей
в права возрождающей жизнь,
и кажется даже не лишним
вальпургиев шабаш – вглядись:
 
любовь – неустанная сила,
которою дышит земля,
она же Христа воскресила,
и – труд по душе, коль любя...
 
Ах, как совершенно творенье!
всё в точке единой – одно,
пусть каждый своё настроенье
узрит в этом дне. Под вино.
 
МАЙ 2016