печаль (надежда на силу весны)

В память о свекрови моей
 
Какими б ни были в округе времена –
лихими, зыбкими иль тихими, как омут, –
в сердцах, под кожею пребудут имена,
чей путь пролёг от здешнего к иному,
 
оставив землю для обилия семян,
для разродившихся листвой набухших почек:
весна сокроет под цветением полян
размытые чернила смертных точек,
 
спасая душу от уныния и от
зудящей памяти, что жалостливо жалит,
ведь в птичьем пении столь близок небосвод! –
как не суметь воскреснуть из печали?..
 
апрель 2016