Песня о маме.

Длинная это история,
под названием - жизнь...
Длинная эта история,
только ты, брат, держись !
 
Не вешай нос и не кисни,
смело вперёд смотри.
Красной рябины кисти,
в белые январи,
 
снегом пушистым укроет
русской морозной зимой...
Кто пожалеет кроме
мамки твоей родной ?
 
Кто тебя приголубит
и поругает кто ?
Скажет: ты самый любый
и застегнёт пальто,
 
и перекрестит, в дорогу
дальнюю, проводив...
Мама, она от Бога !
Самый любимый мотив !
 
Самая светлая песня,
с малой грустинкой в глазах...
Нет на Земле чудесней
улыбки её на устах.
 
Мам берегите, люди,
дарите свои сердца !
Только тогда и будет
радостной жизнь без конца !
 
Жизнь без конца и края...
- Мама, люблю тебя -
шепчет малыш, засыпая,
маму всем сердцем любя.
 
Длинная эта история,
под названием жизнь...
Длинная ?.. Очень короткая.
Мама, прошу, отзовись...
Декабрь 2005 год.