моей пристани
Косте
Я как будто везде и всегда –
то ли странница, то ли гостья:
не надеюсь, что есть места,
где признаю своими гроздья,
иль колосья, иль шелест рощ,
даже стены родного дома,
ибо мир для меня – лишь дождь,
что стекает поверх покрова
очарованной Словом души,
чей ковчег пристает на время –
в твои руки, чтоб вновь в пути
пережить первый день творенья...
май 2016