Мало было встреч

Мало было встреч
Встречи, встречи, расставания...
Много в нашей жизни встреч,
Но по мне, важнее, то свидание
В памяти своей сберечь
 
То свиданье, когда были рядом
Наши руки, разум и сердца
И безбожно чисты были взгляды,
И восторгам не было конца
 
То свиданье, когда наши души
Разрывались от томящих мук,
И казалось, ничего нет глуше,
Чем часов старинных перестук
 
То свидание,- жестокое страдание...
Мало, мало, мало было встреч,
Не забыть последнее свидание
Вечно будет память оно жечь...
 
12 июня 1984 г.