Опять такая же весна
Опять такая же весна,
Опять такая же погода,
И той же синевой полна
Такая же рябь небосвода
Поют всё те же соловьи,
И солнце также однолико,
И куча шумной ребятни
Несётся по дороге с криком
Такие же цветут цветы
И листья на деревьях те же,
Но только, почему то, ты
Совсем не тот, совсем не прежний
Опять такая же весна,
И ветер, тот же нестерпимый,
Но от тебя я далека,
И ты не близкий, не любимый
Опять такая же весна,
Наверно, показалось, что всё то же,
Брожу по улицам одна
И так всё это непохоже...
23 мая 1984 г.