Песня
Вот бы не было в мире разлук,
вот бы не было в мире потерь
и на самый застенчивый стук
открывалась бы путнику дверь.
Вот бы не было в мире смертей
и различия не было вер –
люди верили только в добро
и делились душевным теплом,
солнце с неба в закат не ушло,
а любовь возвели бы в закон,
а потом посадили на трон.
Вот бы бестолочь мутного дня
не клубилась, надежды губя;
не у рва без просвета и дна,
не в преддверии вечного сна
повстречала бы, милый, тебя.
30 января 2018 г