Строчек вязь
Пусть строчек вязь не удалась,
глубок бывает тот экстаз,
в который погружают нас.
И муки радости их вальс
порою дарит, длясь и длясь,
заворожив печалью светлой,
далёкой юности приветом,
её улыбкой грустно нежной,
волнующей и безмятежной,
хоть и на час разлившей свежесть
в закате утренней зари -
ты бесконечность в нём открыл,
минутой раньше был так сир,
убог, беспомощен, бескрыл,
а нынче - сам себе факир!
На мир глядишь уже с вершины -
не видима она другими, -
но ты могущественным джинном
внезапно облака раздвинул -
за ними скрыта ясность сини
и ты паришь в её глубинах,
за то мгновенье креатива
судьбе прощая серость дня,
сиюминутностью объяв,
соединив в чудесный сплав
звучанием своих октав
секунду и века, достав
строфой до сути естества,
на миг царём и богом став,
творя под вечность пьедестал.
30 января 2018 г