ВОТ ТАК

ВОТ ТАК
Срываясь с крыши снежной пылью,
Сверкая радугой небес,
Внезапно сказка стала былью.
Весь город, даже сонный лес
 
Глядит восторженно-влюбленно.
Зима очаровала всех.
Стоит тоскливо-обреченно
Лишь дворник. Детский слышен смех.
 
Среди деревьев. Стайкой смелой,
Порхая, словно воробьи,
Снеговиков создав умело,
Снаряды делают свои
 
Для крепости, - опять из снега.
И я, совсем про всё забыв,
Ворвалась в стайку. Все с разбега
Снежками... Рядышком, застыв,
 
Собрались бабушки и мамы.
А дед с седою бородой
Почуял назреванье драмы:
"А ну ка девоньки, за мной!"
 
И мамы вдруг сорвались с места.
А всех активнее был дед.
Глядела зимушка-невеста,
Чтоб мы не натворили бед.
 
 
Увы, своих фоток нет. Но домой пришли довольные и все в снегу )))))