КРАСИВ, ОДИНОК...

Красив, одинок, и безлюден
Мой город в безмолвной ночи.
Лишь звук одиноких прилюдий.
А ночь, - она вовсе молчит.
 
Загадочны звуки ночные,
Ведь каждый в них слышит своё.
И шепчут миры мне иные...
А я, покидая жильё,
 
В ночи растворяюсь. Собою
Могу быть. Без маски. Без лжи.
Я небу все тайны раскрою,
Пусть только шепнет:"Раскажи".
 
Пою, и кричу, и танцую...
И ночь мне ни слова в упрёк.
Люблю! Торжествую! Ликую!..
 
Рассвет нам разлуку предрек.