падшесть духа

На фоне вечности бессмысленна возня
и бесконечных споров передряги:
кто виноват? что делать? чья стезя?
как устыдить чернила на бумаге? –
 
что замыкают в плоскости земли
порывы духа, и его схожденье
грозит ему потерей крыл и сил –
донельзя запредельным обмирщеньем,
 
вместо того, чтоб полнить мир собой,
сближая с небом, чей закон от века –
звучанье сфер, что пестует любовь,
а смысл – преображенье человека.
 
март 2016