За январём - февраль

За январём - февраль, а там весна
Уверенной походкою шагнёт,
Капелью зазвенит и неспроста:
От тёплых ног её всё оживёт.
И льдинки в сердце сами отомрут,
Не надо операций и лекарств,
Ручьями в море счастья побегут,
Сметая валуны чужих мытарств.
Обиды, неудачи – всё долой,
Улыбкам будет дан зелёный свет,
И возвратится радостно домой
Твой заразительный и громкий смех.