Никто и не заметил

Никто и не заметил твой уход?!
Да, не было вослед рукоплесканий.
Был это просто шахмат мудрый ход
Иль план твоих загадочных исканий?
Уходят молча, может, короли?
Их королевство ждёт, не до страданий,
Свершили всё, перешагнуть смогли
Через святое, по согласью маний.
А впереди – дорога широка,
Вслед не окликнут и не позовут.
На понимание уйдут века,
Плебеи эту мудрость не поймут.