Пощёчина душе

Порой, со словом обращаясь вольно,
Как будто ударяя по щеке,
Мы делаем кому-то очень больно
Его уже израненной душе.
Пощёчина со временем простится:
Её сегодня только пережить.
Ну почему легко так говорится,
Что никогда бы не произносить?
Как жаль, что сердце у людей безмолвно,
А говорит безжалостный язык.
Он бесшабашно, весело, бескровно
Казнить ни в чём невинных так привык!