Чтобы я никогда не хотела

Чтобы я никогда не хотела
Простить тебя? Да, я прощаю.
Да за что, мне тебя прощать?
Разве ты виноват предо мною,
Разве должен ты сердцем кричать?
 
Раз не любишь - значит так нужно,
Я не буду мешать на пути,
Только может быть в зимнюю стужу
Будет вьюга молить: "Приходи!"
 
Только, может быть, будешь мне сниться
Очень часто-часто во сне,
И опять будет сердце томится,
Та же боль, тот же вздох по тебе,
 
Но когда-нибудь на рассвете
Мне звезда упадёт в ладонь
И открытые чувства эти
Превратятся в горячий огонь
 
И сгорит вся любовь, и в пепел
Превратятся пустые слова
И я пепел брошу на ветер
Не кружилась, чтоб голова,
И чтоб сердце тоской не болело,
Не дарило, чтоб мне непокой,
Чтобы я никогда не хотела,
Всегда рядом быть только с тобой!
 
5 октября 1983 г.