Образ немеркнущий твой
Где бы не была я,
В школе за партой,
В гостях или дома
Всюду я вижу тебя
Милого и дорогого
Сердце забыло покой
В тетрадку летят двояки,
Молча стою у доски,
Что же делать со мной,
Вижу снова я образ твой
Глаза закрываю,
И унываю,
О том, что не вместе с тобой,
О том, что за вечной, тяжелой стеной
Будет образ немеркнущий твой
Даже в диктанте, я за строкой
Вижу образ немеркнущий твой,
В каждой букве и в каждой ошибке
Вижу только твою я улыбку
Что же делать со мной,
Всюду вижу образ я твой?
Я лёгкой и смелой рукой
Создам на листе пред собой
Образ немеркнущий твой...
13 апреля 1983 г.