Разлюбить тебя мне, что ли?
Разлюбить тебя мне, что ли,
Чтобы чувства не неволить,
Чтобы радости и боли
Оставлять в своей душе,
Чтобы снова улыбаться,
Беззаботно увлекаться,
Чтоб чего-нибудь бояться
И не думать о тебе?
Чтобы грусти и печали
В моем сердце замолчали,
Чтобы мысли не кричали,
Не кричали про тебя,
Чтобы я забыла очи,
Твои очи, наши ночи,
Никогда б не вспоминала,
Что ты мой, а я - твоя
Чтобы я не вспоминала,
То, что полностью не знала,
Лишь грустила и страдала,
Лишь мятежность и пила,
Чтобы чувства улетели
И в глаза мне не смотрели,
Чтоб тобою не болели,
Без тебя, чтоб жизнь была
Не хотела б твоей ласки,
Не хотела б чуда сказки,
Чтобы радости без маски
Повседневной чистоты,
Рядом были бы со мною,
И зимою, и весною,
А за сладкою стеною
Был бы Ты!
Разлюбить тебя мне, что ли?
22 марта 1983 г.