Позвони мне

Позвони мне
Позвони мне, слышишь позвони,
Набери мой номер телефона
Голос через бездну протяни
И спроси: "Алло, Наташа дома?"
 
Позвони, хочу чтоб твой звонок,
Время оглушил и скуку,
Чтобы слов невидимый поток
Разорвал рыдающую муку
 
Позвони мне, об одном прошу,
Позвони, ну, это же, так просто,
Как живу тебе я расскажу
Нотами души многоголосой
 
Позвони мне. Я опять грущу,
Сокрушаюсь вновь над аппаратом,
Если б знал ты, как сильно я хочу
Голос твой услышать многократно
 
Позвони. Но телефон молчит
И тянутся беззвучно долго дни
Долгожданным звоном не звонит
Телефон. А я всё жду. Ну, позвони!
 
21 декабря 1982 г.