День.

День.
Восходит солнце, открывая утро,
Лучом бежит по зелени ветвей,
Роса блестит лазурным перламутром
И рассыпает трели соловей.
 
Проснулось солнце, разбежались тучи,
И свод небесный бледно-голубой.
Наверно, день сегодня самый лучший,
Наверно, хорошо побыть одной.
 
Не ждёшь сейчас ни лжи, ни откровений,
Ни бормотанья конченных невежд,
Не слышать мне упрёков, чьих-то мнений,
И не питать несбывшихся надежд.
 
Рыдала скрипка где-то одиноко,
И в шоколаде вечер утопал,
Открытые глаза зеркальных окон,
И тополь что-то ласково шептал.
 
Луна уже хозяйничает в небе,
Огнями звёзд наполнен горизонт.
Уходит день счастливый и волшебный
Он был небесным Богом сотворён.
 
Возможно, жизнь прекрасна обновленьем,
И в прошлое дороги больше нет,
На этот путь мне дай благословенье,
Или хотя бы правильный совет.
 
01.02.2018 г.