Моя дорогая собака.

Тоскливые белые стены,
Бинты, перевязки, зелёнка.
Глаза все в слезах у ребёнка,
Её каждый день драгоценный.
 
- Хочу я мохнатое счастье,
Послушно пусть спит под кроватью.
Не надо красивого платья,
Прогавкал бы кто-нибудь «Здравствуй».
 
Не надо конфетки мне сладкой,
Не жду я рождественской книжки.»
Тихонько прошепчет малышка:
- Хочу, мам, живую собаку!
 
На бледном лице ни кровинки,
Рука поднялась и упала.
Настойчиво всё же шептала,
И тихо катились слезинки.
 
- Ах, доктор, скажите возможно
Устроить малюсенький праздник?
Доставить огромную радость,
Ведь это же вовсе не сложно.
 
И вот в тишине напряжённой,
Услышала голос собаки,
Лицо загорелось румянцем,
Глаза смотрят заворожено.
 
Улыбка больных губ коснулась,
И больше не хочется плакать:
- Моя дорогая собака…
Прижав к себе, крепко уснула.
 
01.01.2018 г.