Что досталось мне от января?

Что досталось мне от января? -
Новый год, набор досадный веса,
Вкус напитка цвета янтаря,
В комнату проникший запах леса.
 
Пара новых фото в соцсетях,
Парочка друзей из «паутины»,
Тёплое общение в гостях,
Несколько стихов и две картины.
 
Платье на все случаи одно,
И мерцанье праздничной рекламы,
Два похода: в драму и кино,
День рожденья Господа и мамы.
 
Наблюденье: день чуть-чуть подрос!
Насморк, приключившийся нежданно,
Наконец-то грянувший мороз,
День святой угодницы Татьяны.
 
Похудел на месяц календарь,
Праздники залезли нам в карманы.
Впереди коротенький февраль,
Ну, а там – весна и планы, планы!