Прости мне, мать. Письмо погибшего бойца

Прости мне, мать. Письмо погибшего бойца

Аудиозапись

Музыка и слова Ольги Алиевой
Исполняет АЛЕКСЕЙ ГАГАРИН,
Кавалер Орденского знака Ушакова 3 степени
 
Прости мне, мать, прошу тебя - прости
Последнюю мою живую шалость.
Казалось мне, что я устал расти,
Когда полгода жить мне оставалось.
Меня ты не учила умирать,
Любовью на пути моём стояла.
Я пацаном любил в войну играть.
Но этого мне, видно, было мало.
 
Припев:
Я даже мёртвый пред тобой в долгу,
Я даже мёртвый вижу твои слёзы,
И всё , что сделать я теперь смогу -
Встать из земли сосной или берёзой.
 
Война промчалась по моей судьбе.
Давно меня уж нет на этом свете.
И не приносят радости тебе
У друга подрастающие дети.
Ты всей душой тоскуешь обо мне
И по ночам покой встречаешь слёзный.
Случиться угораздило ж войне
В столице горной под названьем Грозный.
 
Припев:
Я даже мёртвый пред тобой в долгу,
Я даже мёртвый вижу твои слёзы,
И всё , что сделать я теперь смогу -
Встать из земли сосной или берёзой.
 
Твой сын остался для родной страны
И рядовым, и без вести пропавшим.
И нет лица у братской той войны,
А только звёзды на могилах павших.
Теперь, родная, ты совсем одна.
Твой взрослый сын не стал тебе опорой.
Тропинка под окном заметена
И старая скамейка у забора...
 
Припев:
Я даже мёртвый пред тобой в долгу,
Я даже мёртвый вижу твои слёзы,
И всё , что сделать я теперь смогу -
Встать из земли сосной или берёзой.