Мокша-речка Муз.и сл.Ольги Алиевой

Мокша-речка Муз.и сл.Ольги Алиевой

Аудиозапись

Далеко ли близко
Мое село,
Говорливой речкой
Славится оно.
Облака купаются
В речке по весне,
Солнце улыбается
Ласковое мне.
 
Припев:
Ах, речка, моя речка,
Волна бежит колечком,
Широкая и узкая,
Мордовская и русская,
Мордовская и русская.
 
Островок мой отчий,
Мой причал,
Часто твои очи
Вижу по ночам,
Слышу заводные
Трели соловья,
И теперь отныне
Здесь душа моя.
 
Припев: тот же.
 
Выхожу с девчатами
На поля.
До чего ж пригожа
Родина моя.
И бежит из чистого
Чудо-родника
Лентой серебристою
Милая река.
 
Припев: тот же.
 
Исполняет Засл.арт.РМ ЕВГЕНИЯ ГРИНИНА