Удобоваримый

Шмыгнул сосулькой носище балкона,
Вдруг огорошенный снежной лавиной
Шиферной шляпы. Ворона же сонно
Хлопнула крыльями — маслом картина!
 
Дом будто ожил, а глотка подъезда
Нас проглотила, дверями причмокнув,
Заскрежетала лифтАми железно,
Шахтой — её пищеводом я проклят.
 
Как в паранже, в эпителии стёкол
Тускло мерцали светодиоды,
Я запечатан в кабине, как кокон,
Сделан он в Бресте, ему моя ода!
 
Выплюнул лифт меня в холле преддверий,
Звякнул замками привратник желудка,
Ну, а квартира доест меня, верно,
Выплюнет жвачку свою лишь под утро.
 
В ней я верчусь, как удобоваримый,
И вытворяю рулады, коленца,
В ней я смеюсь и страдаю от сплина.
- Вымыла руки?
- Неси полотенце.
 
2018.01.31.