Как лебедь с подбитым крылом...

Как лебедь с подбитым крылом...
"Как лебедь с подбитым крылом взывает тоскливо к звезде"
(Цурэн)
 
 
Как лебедь с подбитым крылом взывает тоскливо к звезде,
Как предал его водоём в свинцовом, колючем дожде.
И там над озёрным стеклом блеснул вдруг огонь в высоте,
Он падал виток за витком, спускаясь к тяжёлой воде.
 
Рассыпалась вдребезги гладь на тысячи мелких обид,
Разверзлась она, словно ад, в нём правда, наверное, спит,
Чернеет предательски гать, а сердце... как сердце болит...
Но стая не мачеха — мать, о нём она в небе кричит.
 
Подставили спины свои, подняли его в облака,
На крыльях его понесли на дальние берега,
Звезда, что светила вдали, дарила им свет маяка,
И я за них небо молил, чтоб им донести вожака.
 
Но сказка - не правда, ведь ложь, и птицу с подбитым крылом
Смертельная выбила дрожь из стаи в родной водоём.
2018.01.10.