Разговор в самолёте

-На что дома похожи?-
 
-Да, просто, на коробочки.-
 
-А площадь между ними?-
 
-Так это – карусель.-
 
-А фонари?-
 
- Иголочки.-
 
- Дороги?-
 
- Пусть - верёвочки.-
 
-А речка?-
 
-Как разлитый по скатерти кисель.-
 
- А мы на что похожи?-
 
- На солнышко и облачко.
Ты – облачко, конечно. Гляди – совсем седой!
А я пусть буду солнышко. Я рыжая немножечко.
Вот выгляну в окошечко и спрячусь за тобой...
А дальше что?-
 
-А дальше…
Под скомканным полотнищем,
которое пытается разгладить самолёт
находится…-
 
- Сокровище? А, может быть, чудовище?-
 
- Да нет, страна волшебная, а в ней чудной народ.-
 
- И что же в них чудного-то?-
 
- Да, их тоска замучила,
шатаются без дел уже седьмой десяток лет.-
 
- Такие невезучие?-
 
- Да нет, они - везучие,
но только их везение - причина всех их бед.
Там есть сосна-красавица, «Хочуха» называется.
С неё лишь шишечку сорвать, немного пожевать
и всё что пожелается, немедля исполняется…
А если исполняется - зачем тогда желать?-
 
- Вот мне б такую шишечку! Тогда бы нажелала я…-
 
- И что б ты пожелала?-
 
-Да, мало ли чего?..-
 
- А, может, хватит нам болтать, ведь ты уже устала.
Давай накрою пледом и будет хорошо…-