Мяу, мяу

Мяу, мяу, мяу, мя…
Солнышко согрей меня.
 
Как не стыдно было ей
вышвырнуть меня за дверь
и кричать на всю округу:
- Брысь отсюда, нахалюга!-
 
И за что? За пустяки!
Что нашла вдруг лоскутки
те, что потеряла где-то
и кричит:
- Колготки это! -
 
Так нашла – и хорошо.
Ну, а веником за что?
 
Я обиделся – ушёл.
На столе пирог нашёл.
Съесть хотел, но не могу –
там капуста…
Тьфу, тьфу, тьфу!
 
Пирога осталось много.
Так с чего же бить тревогу?
 
Но, ведь, дочка прибежала,
под кровать меня загнала
и давай за хвост хватать.
И зачем тогда визжать?
 
Пусть вцепился ей в живот,
так, до свадьбы заживёт.
Я ж не в наказание,
а для воспитания.
 
Мёрзну, истину познав:
кто сильнее, тот и прав.
 
Мяу, мяу, мяу, мя…!!!
Жизнь моя никчёмная…