Рейс на Родину

Подо мной страна укрылась
в облаков седую шаль,
словно женщина смутилась,
затаив свою печаль.
 
Что смущаться предо мною?!
Будто бы не знаю я -
сколько боли, сколько горя
претерпела Русь моя.
 
На тебе венец терновый:
войны, заговоры, ложь,
и, не дай Бог, это снова...
Но ты есть и ты живёшь!
 
Ты живёшь и я жить буду,
разделив с тобою грусть,
не обижу, не забуду,
не предам, не отступлюсь.