Путь России

Путь России
Кто мы такие, славяне?
Во что наше сердце верует?
Язычники иль христиане?
По какому пути следуем?
 
От чего ты, моя Русь, сбилась,
Потеряв всякую веру?
В атеизме и лжи заблудилась,
Запада приняв манеры.
 
Зачем ты, человек русский,
Родину предал свою?
Раньше природу чувствовал,
Поклонялся ночи и дню,
 
Целовал ветви и листья,
Любовался каплей росы,
Только раз с ветром свистнув,
Нагонял грозы, дожди.
 
Ты был кузнецом погоды
И впускал в себя чистый свет,
Любил землю, воздух и воду,
Целомудренно жил много лет.
 
Поклонялся родине, роду,
Почитал и семью, и богов.
Поле русское - наша свобода,
Русский лес - дом для творцов.
 
Мы - великий народ, но лишь вместе.
Друг без друга нам Русь не видать.
Мать за сына, отец за тестя,
Мы должны друг за друга стоять.
 
Богатырский народ – славяне,
Непобедимый вовсе ни в чем.
Почитайте былины, сказания,
Наши сказки - сердце поет.
 
Мы культурой богаты, душой.
Русский дух - явление Бога.
Мы должны обеспечить покой
Нашей родине, чтя природу.
 
Но уникальна России судьба:
Мы впустили в нас новую веру.
Лжива она иль верна
Известно лишь солнцу да небу.
 
Наш долг - Русь во всём почитать.
И ладонь положив на грудь,
Не забудьте своим детям сказать:
Путь России – это и наш путь.