Стеклярус

Простись со всеми!
Предпоследний бал
сломил меня. Весь строй из офицеров,
был так противен. Улица и церковь,
теперь не отрезвляют так как прежде.
Кружил с утра у сандуновских бань,
но чувство, что кружил не там, а между
своих миров, в которых в твои сени
проник когда-то выкрасть белый бант,
что украшал стеклярус.
Воскресенье.
 
 
 
В меня нацелен век. И сотни дул
застыли, чтобы выжидать миг для залпа.
Ты далеко. Твой поезд мчит на запад,
и мне с ним состязаться, как и в небе,
немоготно. Что ж, время мрачных дум.
Я погасил две лампы в кабинете.
Держу в руке твой маленький стеклярус.
Нет больше сил терзать свой слабый дух.
Не обессудь меня. Я молод, но стреляюсь.