Катушечная нить

Твой зуб арканят две твои сестры,
как резвого быка пред кучной чащей.
И страх в глазах. И, кажется, на части
крошится прежний мир, что так фатален.
Сестра кричит: "Не плакать! сесть! На три!
Вот вспомни мелочь в мраморном фонтане;
как после пили чай, играли в фанты!"
Но страх велик. И он живёт внутри.
И ты сжимаешь свой лиловый фартук.
 
 
 
Но тщетно всё. Катушечная нить
впивается в десну, и время, словно
стоит на месте: "Вот! Сильнее! Сломлен!
Ещё чуть-чуть, и бросишь оный фее!
Ну, перестань! Довольно! Хватит ныть!"
И мать в дверях. Она себе не верит,
но думает: "Позволь мне - как же душно! -
позволь, Господь, посредством глупых нимф,
вот так же вырвать собственную душу".