Рождественская ель

Рабочий понедельник. Нам по пять.
Верней, - чуть больше. Только брату десять.
Нас четверо. Предположив, что детство
продлится, ну, как минимум, полвека,
мы не кричали: пусть его продлят!
Нас не слепила мокрая поверхность
асфальта, что вступая в некий сговор
не с декабрём, но с тенью декабря
показывала: праздник очень скоро.
 
 
 
И мы вовсю подмигивали ей.
Зима была тепла. Но звон предместий,
как некий поводырь и как предвестник
большого снегопада, тешил души
таких же сорванцов. Вот крик: "Надень!" -
привлёк наш слух. Потом, левее: "Ужас!"
И еле различимый: "Крым? Там валит!"
Так мы везли рождественскую ель
в скрипящем, переполненном трамвае.