философу – в день рождения
Ростиславу Соловьёву
Не Диоген – для бочки,
но бочка – для него:
свободны мысль и строчки,
да птичие крыло, –
блажен, кто дерзновенен
во имя.., вопреки:
его приватный гений
не ведает тоски,
как, впрочем, и покоя
(каков бы ни был век),
чтобы – любовь и воля:
да будет Человек!
сентябрь 2015