а ля Бродский
...Нарисую кружок, но волна с перехлёстом на море
смоет контур и суть, натюрморт предоставив вещам,
за небесный стежок потяну, чтоб в своё изголовье
подобрать Млечный Путь, в складках коего – исповедь-храм:
ни свечей, ни икон – свет созвездиями мироточит,
вместо душных кадил – свежий воздух, исполненный слов,
а скупой баритон – нараспев – наподобие "Отче..."
одобряет земли неизбывность венками стихов.
май 2015