родившемуся на Крещение поэту

Сергею Сеничеву
 
Снег января – без опаски растаять некстати –
выбелил мир основательно и нараспев,
выстелив то ли поэту листы для тетради,
то ли постель для причастия таинством дев,
 
либо и то, и другое: крещеному духом –
нет, не по вере, а в силу рожденья его –
благоволят небеса перезвоном и стуком
сердца, готового праздновать хлеб и вино,
 
денно и нощно из букв извлекая стихию,
вены её наполняя, чем дышит душа:
так и живёт, исполняя свою литургию,
вечно крещенскою с ним пребывает вода.
 
январь 2016