Евтерпа у меня...

Евтерпа у меня в задумчивой печали:
На опусах бабла не делаю пока.
Прогуливаясь с ней глубокими ночами,
Я лезу не в карман, а в дебри языка.
 
В них нет тропинок, но – разбрызгивая лужи,
Сминая на пути крапиву и репей,
Прорвется кабаном, бедняге-Богу в уши,
Бескрылое мое, мое не воробей.
 
А где-то, где покой, где под лежачий камень,
Где светится неон, где крутятся рули,
Пусть кто-нибудь другой не машет кулаками,
И, стало быть, не оторвется от земли.