Книги

Книги стоят на полках,
Новые и старинные.
Рассказывают истории,
Короткие, длинные.
 
Страницы их пахнут листьями,
Осенними листьями, павшими.
Книги стоят на полках,
Гордые и отважные.
 
Кто-то из них даже в коже,
Кто-то в ткани, а кто-то в картоне,
Но каждая из них может
Чью-то душу затронуть.
 
Какие-то книги смеются,
Какие-то книги суровые.
Книги стоят на полках,
Старые, новые.
 
Но каждая в руки просится,
Все хотят быть открытыми.
И в каждой из них вселенные,
Забытые и незабытые.