Рачий блюз

Не хотят в кастрюлю раки
Ни за что
И скрываются во мраке
Под водой.
 
Бродят они там
Среди камней,
Но мечтают оказаться
На луне.
 
И, когда она сияет в вышине,
Вылезают на нее они смотреть.
И грустят, что жить обречены
Далеко так от красавицы Луны.
 
Не тревожь тогда их,
Добрый человек,
Ведь они такие же, как все.
Ведь и мы, такие, как они,
Точно так же пролетают ночи-дни.
 
Все желаем то, что не дано.
И у каждого свое окно и свое дно.