Телефонный разговор

Телефонный разговор
Ну, вот прорвался голос милой
Из телефона моего,
И сообщает медленно, лениво:
« Мол не дождусь вниманья ничьего.
И в этом виновато лето –
Оно холодно и мокро.
Тепло, быть может, есть, но где-то...
Да там нас нет уже давно.
Плывут там яхты белы, белы,
Качаясь на морской волне.
Песчаный пляж в телах уж загорелых,
Себя там вижу лишь во сне.
От этого и голос мой унылый
И в полный голос хочется реветь.
Душа же просится туда - пожить красиво.
Так нет. Здесь непогоду приходится терпеть».
В ответ звучит мой голос бодрый:
«Сиди на даче, не горюй.
Там есть парник для овощей пригодный,
На нудный дождик ты наплюй.
А если солнышко проглянет
Косилку в гараже возьми,
Она легка, особо руки не оттянет,
Подсохшую траву скоси.
От сорняков освободи цветочки
И не забудь их подкормить,
Подвесь с цветочками горшочки
На них приятно всем смотреть».
В работе дни проходят незаметно
Глядишь, уж к вечеру устал,
А ночь проспал без сновидений светлых
И утром, отдохнувшим, встал.
И не нужны нам море, пляжи,
Работа вылечит от этой блажи.