УТРО

Ещё ночной покой не растревожит
Забытой рифмы лёгкая слеза,
И солнечных лучей вуаль чуть позже
Сотрёт росу в ромашковых глазах.
 
Ещё не успевают пробудиться
Ни птичий крик, ни волн седых слова,
Спешащие к береговым границам
Остывшие пески расцеловать...
 
Но вот уже, в права свои вступая,
Улыбкой лёгкой утро осенит.
Три сущности - любовь, мечта и память
В узоры мироздания вплетают
Клубком времён свернувшуюся нить.